Правительство Ирана пообещало увеличить добычу нефти в ответ на санкции США

Автор: | 24.04.2019

В Тегеране заявили, что преодолеют отметку в миллион баррелей в день

Глава комиссии по безопасности и внешней политике парламента Ирана Хешматолла Фалахапитшех заявил о намерении нарастить объемы добычи нефти, пишет Интерфакс.

«Сломать об колено». Как санкции США действуют на страны мира?

Фалахапитшех заявил, что Тегеран собирается ежедневно добывать более миллиона баррелей. Он подчеркнул, что это решение стало ответом на действия американского правительства. 

По словам парламентария, продажи нефти из Ирана зависят от межгосударственных отношений, а не от решений президента или госсекретаря США.

Напомним, госдеп США намерен ввести полный запрет на покупку иранской нефти. За это решение американские власти поблагодарил МИД Саудовской Аравии. В Тегеране заявили, что предпримут ответные меры в отношении Соединенных Штатов. 

Вашингтон ввел санкции против Ирана в ноябре 2018 года. Приобретать иранскую нефть сейчас могут только Китай, Турция, Южная Корея, Индия, Греция, Италия, Тайвань и Япония. Также для поддержания торговли с Ираном Великобритания, ФРГ и Франция создали платежный механизм.

На фоне введения правительством США санкций против Ирана стоимость нефти Brent и WTI достигла рекордных отметок с октября 2018 года.

Источник