Как выбрать генератор энергии?

Автор: | 03.09.2019

Выбор генератора мощности
Прежде чем купить генератор энергии , мы должны ответить на несколько вопросов, чтобы выбрать правильное устройство:

Однофазный или трехфазный? Это зависит от того, какие устройства мы хотим запитать — одно- или трехфазные.
Какой должна быть полученная сила? Текущие потребители можно разделить по типу принимаемой мощности на: потребителей сопротивления, в т.ч. бытовая техника и электроника, освещение, электрическое отопление и т.д .; индукционные приемники, в т.ч. однофазные и трехфазные электродвигатели, электроинструменты, трансформаторы и т.д .; нелинейные приемники, например, ИБП, инверторы, компьютерное оборудование.
Какая сила чтобы вычислить это, самый простой способ состоит в суммировании мощности всех текущих потребителей, которые мы намерены поставлять от генератора энергии. Суммарная мощность должна быть больше, чем мощность, потребляемая текущими потребителями ( подробнее об этом в разделе ). Это то, насколько совокупная мощность должна быть выше, чем мощность, потребляемая устройствами, в основном это зависит от типа устройств с питанием. Для правильного выбора совокупной мощности лучше проконсультироваться с поставщиком устройства и прочитать техническое руководство агрегата.
Наши устройства требуют стабилизации напряжения? Если агрегат предназначен для питания электронных устройств, которые характеризуются довольно высокой степенью чувствительности, единственным разумным решением, по-видимому, является выбор такого устройства, которое оснащено стабилизатором напряжения AVR. Большой выбор генераторов на сайте https://eurotools.ua/elektrostantsii-generatory.

Перед покупкой генератора энергии мы также должны ознакомиться с такими параметрами, как, например, аварийное питание, постоянная мощность, AVR или SZR / AZR.

Аварийная / максимальная мощность — это мощность устройства, используемого для аварийного питания, максимальная мощность, доступная при переменных нагрузках. Перегрузка здесь не допускается, и годовой лимит работы устройства в часах ограничен.

Непрерывная / номинальная мощность — это мощность для непрерывной работы с переменной нагрузкой в ​​течение неограниченного рабочего времени. Допускается перегрузка 10%.

AVR — автоматическая стабилизация напряжения.

ATS / AZR — автоматическое / автоматическое включение резерва — система, которая позволяет автоматически включать агрегат в случае отключения электроэнергии в сети и выключать его после возврата.

Помните, что суммарная мощность в киловаттах (кВт) составляет от 0,5 до 0,8 суммарной мощности, выраженной в киловольтампах (кВА).

Какое топливо?
Производители предлагают генераторы на двух- и четырехтактных бензиновых двигателях, а также дизельные двигатели . Последние требуют особого ухода во время морозов, но топливо для них безопаснее хранить. Также обратим особое внимание на расход топлива, указанный производителем. Многие сообщают о расходе топлива на уровне около 75% мощности. Если мы используем генератор со 100% мощностью, расход топлива определенно будет выше.