Мертв на 99%

«Мертв на 99%». 1 серия

Полковник ФСБ Хромов разыскивает наемного убийцу по прозвищу Змей. Чтобы запутать сыщиков, преступник обращается к пластическим хирургам и показывает им фотографию архитектора Артёма Артова, чье лицо он хотел бы полностью скопировать. Вскоре наемник устраивает погром в берлинском ресторане, жестоко убивает албанского мафиози и ни в чем не виновных людей, а затем грабит грузовик с деньгами, принадлежащими бандиту Арбену Таши. Когда люди Хромова готовятся задержать Артова, появляются албанцы и похищают ничего не подозревающего архитектора…

«Мертв на 99%». 2 серия

Албанские мафиози привозят архитектора на заброшенный завод. Бандиты уверены, что Артов — подручный Змея, и пытают его, чтобы узнать, где находятся похищенные деньги и сам Змей. В ФСБ выясняют, что несколько лет назад Змей украл секретные документы, в которых описываются уязвимые места в обеспечении безопасности государства, и теперь намерен продать бумаги. Хромов вычисляет место, где прячут Артова, и с группой захвата окружает завод…

«Мертв на 99%». 3 серия

После провала очередной операции Хромова отстраняют от дела, и он начинает собственное расследование. Полковнику удается выяснить, что Змей в свое время кардинально изменил внешность, а сейчас готовится передать секретные документы покупателю. В ФСБ отказываются платить за информацию о наемнике таинственному хакеру, но тот внакладе не остается и получает деньги от албанской мафии. Взамен бандиты получают фото Змея после пластической операции, а также адрес больницы, где в данный момент находится Артём Артов…

«Мертв на 99%». 4 серия

На бюро, где работал Артём Артов, все обеспокоены отсутствием архитектора. Хромов встречается со знакомыми Артова и узнает, что полгода назад в Голландии Артём сделал пластическую операцию после драки с хулиганами. Самого Артёма, обессиленного и в наручниках, привозят из больницы в отделение полиции…

«Мертв на 99%». 5 серия

В отеле Артёму передают телефон от Хакера, который требует у него миллион евро за помощь, в противном случае, он сдаст его недоброжелателям. Змей связывается с заказчиком и подтверждает, что все идет по плану и скоро он предоставит ключ к «Докладу 12».

«Мертв на 99%». 6 серия

Артём проникает в дом к своему бизнес-партнеру и просит помощи, но Сергей не верит ни единому слову и просит Варю подтвердить, что перед ними настоящий Артём. Затем Сергей вызывает сотрудников ФСБ, чтобы передать им Артёма, не подозревая, что его дом окружен албанскими бандитами…

«Мертв на 99%». 7 серия

Варя помогает Артёму скрыться от ФСБ, после чего они тайно встречаются в мастерской своего учителя, но тут появляется Хромов, а Артём превращается… в Змея! Хромов понимает, что перед ним не безобидный архитектор, и обезоруживает преступника, но в момент надевания наручников Змей вкалывает сильнодействующее успокоительное и сотруднику ФСБ, и Варе…

«Мертв на 99%». 8 серия

Артём-Змей запирает Варю в подвале загородного дома, а сам направляется к квартире Инги — девушки, которая украла секретные документы. Она освобождается из тюрьмы и возвращается домой, где благодаря скрытым камерам за ней уже следят оперативники. Инге становится плохо, и сотрудники ФСБ вызывают ей врачей. По пути в больницу машину скорой помощи перехватывает Змей и увозит Ингу. Сообщники договариваются встретиться в Амстердаме и передать ключ к документам, который находится у Инги, но внезапно начинается перестрелка, в девушку стреляет снайпер, а Змей взрывается в машине… Или это был Артём?!

«Мертв на 99%». 9 серия

Артём-Змей рассказывает Варе о том, как они с Ингой украли секретные документы с сервера ФСБ, как девушку поймали по пути в аэропорт, а также — о роли Артова в их сделке. Варя узнает, как Змей добился полного сходства с Артёмом, как сотрудничал с таинственным хакером и зачем наемник спровоцировал албанцев. Тем временем Хромов с офицерами ФСБ окружают загородный дом, где прячется Змей…

«Мертв на 99%». 10 серия

Змей соглашается на сотрудничество с Хромовым и рассказывает об условном месте, где его ожидает посредник. В последний момент выясняется, что передача должна состояться в Калининграде. Змей меняет свои условия: теперь наемник требует свободу и 5 миллионов евро за помощь ФСБ. Но оперативники не доверяют Змею и просят Артёма занять его место…