Поездка в Финляндию на автомобиле, мотоцикле — что взять и как подготовиться к поездке

Автор: | 12.05.2019

В этой статье мы собрали основную информацию, полезную при передвижении на автомобиле и мотоцикле в Финляндии. Перед запланированной поездкой стоит прочитать статью и соответствующим образом оборудовать машину.
Водительские права
Водительские права, выданные в России, действительны в Финляндии.
Мотоциклы и мотороллеры объемом ниже 125 см3 могут водить люди старше 16 лет.
Автострахование
В Финляндии требуется страхование гражданской ответственности. Необходима грин карта. Стоит проверить его действительность перед отъездом.
Доступное топливо
В Финляндии доступны неэтилированный бензин (октановое число 95 и 98), дизельное топливо. Кроме того, доступен бензин Е10 (содержащий 10% этанола).
Газ не доступен.
Вы можете нести запасное топливо в канистре емкостью до 10 литров. Следует помнить, что это было топливо, которое подходит нашей машине.
Кредитные и дебетовые карты принимаются на большинстве автозаправочных станций. Перед заправкой стоит проверить, можно ли оплатить картой на данной станции.
Ограничения скорости
Ниже приведены стандартные ограничения скорости для легковых автомобилей без прицепа. Ограничения могут быть уменьшены или увеличены с помощью символов.

Площадь проживания 20 км / ч
Площадь застройки 50 км / ч
Площадь застройки 80 км / ч или 100 км / ч (в зависимости от качества дороги — по умолчанию 80 км / ч)
Скоростные и автомагистрали — скорость должна быть 80 км / ч, 100 км / ч или 120 км / ч.
Зимой с октября по март ограничения скорости на 20 км / ч ниже.
Ближний свет
Используйте ближний свет на весь год.

Мотоциклы
Мотоциклы обязаны ездить на ближних огнях круглый год. Обязательно носить шлем при езде на мотоцикле, скутере, снегоходе или квадроцикле. Чтобы водить или быть пассажиром мотоцикла, скутера, снегохода или квадроцикла, вам должно быть более 15 лет.

Ремни безопасности
Водитель и пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности. Порядок не распространяется, если автомобиль не оснащен ремнями безопасности.
Перевозка детей
Дети в возрасте до 15 лет и ростом до 135 см должны использовать детское кресло, соответствующее возрасту, соответствующее стандарту (ECE 44/03, 44/04, R129 EU или 77 / 541EEC). При перевозке детей на переднем сиденье в направлении движения отключите подушку безопасности пассажира. Во время поездки не требуется перевозить детей в возрасте до 3 лет на сиденье автомобиля. Водитель несет ответственность за защиту детей. В исключительных случаях разрешается путешествовать детям старше 3 лет на спинке кушетки, пристегнутой ремнями безопасности, в случае отсутствия подходящих сидений.