Как заработать на фондовом рынке при любых обстоятельствах

Автор: | 04.06.2019

Как заработать на фондовом рынке? Это вопрос, на который вы можете найти много ответов. Самая большая проблема в регулярном получении дохода от инвестиций на фондовом рынке — это риск потери значительной части средств, связанный с изменением рыночной ситуации.
Акции перечисленных компаний могут расти внушительным образом, но в долгосрочной перспективе также будут периоды ухудшения экономических условий и падения цен. Однако существуют способы реализации таких инвестиционных стратегий, которые не зависят от ситуации на фондовом рынке и позволяют зарабатывать на фондовом рынке даже при падении индексов.
Ниже приведен список из инвестиционных стратегий, которые позволяют вам зарабатывать на фондовых биржах, даже когда финансовые рынки находятся в нисходящей тенденции. Это не простые методы — обычно их использование часто требует получения новых знаний, глубокого анализа ситуации на рынке или отдельных компаний.

Инвестирование во многие рынки
Это, вероятно, самый очевидный способ избежать потерь на выбранном финансовом рынке. Если мы сосредоточимся исключительно на фондовой бирже , снижение местной экономической ситуации сильно повлияет на наш инвестиционный портфель. Он также должен быть открыт для других рынков, которые будут вести себя иначе, чем наш фондовый рынок.

Количество финансовых рынков очень велико, и вы всегда можете найти рынок с высокой доходностью. Практическая проблема заключается в том, что этот анализ легче всего сделать после факта. Предвидеть, какой рынок даст лучшие результаты, чем другие, практически невозможно. Однако частичное присутствие на других рынках — очень хороший способ снизить риск всего портфеля.

Какие типы финансовых рынков?
Финансовые рынки могут быть разделены как по типу активов (акции, облигации, товары, валюты и т. д.), Так и географически ( развитые рынки и развивающиеся рынки). Палитра классических рынков может быть дополнена альтернативными рынками — недвижимость, произведения искусства, вина и очень популярны в настоящее время криптовалюта во главе с Bitcoin.

Может ли один человек быть экспертом на всех этих рынках? Конечно нет. В случае инвестирования части капитала в экзотические рынки, стоит воспользоваться помощью инвестиционных фондов, ориентированных на выбранную страну или географический регион.

Инструменты, которые позволяют вам зарабатывать на падающем рынке доступны на сайте fxcoins.org.
Даже когда наш основной финансовый рынок падает, мы все равно можем зарабатывать деньги. Финансовые рынки предлагают множество инструментов, которые позволяют вам зарабатывать во время снижения цен на акции и индексов. Такие варианты включают, например, фьючерсные контракты, некоторые инвестиционные сертификаты или опционы. Эти типы финансовых инструментов вместе называются производными инструментами. Их первоначальная цель состояла в том, чтобы снизить ценовой риск для производителей товаров и сырья, но со временем они приобрели огромную популярность среди спекулянтов, которые сегодня генерируют подавляющее большинство оборота на рынках деривативов.

Стоит помнить, что это финансовые инструменты с очень высоким инвестиционным риском. Получение спада является оптимистичным сценарием, но их неправильное использование может также привести к обратной ситуации, то есть, что мы будем терпеть убытки в ситуациях, когда рынок будет расти. Дополнительным фактором риска является высокий левередж, связанный с такими инструментами. Неадекватное использование их для неопытного инвестора может привести к большим потерям.