Как майнить биткойны?

Автор: | 23.10.2019


Первое, с чего нам следует начать, это понять, что такое майнинг. Мы посмотрим на наш путеводитель для этого.

Если мы уже знаем, что такое майнинг и хотим стать цифровым майнером, мы должны рассчитать, окупится ли он. Мы не приводим примеры какого-либо конкретного оборудования, а лишь общие принципы, которые следует соблюдать при выборе правильного контейнера. Как вы, наверное, уже знаете, дни копании на компьютерах или ноутбуках давно прошли. В настоящее время в цифровом майнинге используются только специализированные устройства. Так как же вы копаете биткойны? Приобрести собственный контейнер для майнинга очень легко.

Прежде чем мы начнем майнить
Майнинг это захватывающая тема. Кто не хотел бы иметь частную «машину для зарабатывания денег»? Однако, прежде чем ответить на вопрос «как копать биткойны?», Стоит подумать, окупится ли это вообще. Все расчеты должны быть сделаны в биткойнах, а не в другой валюте. Вы скоро узнаете почему.

Если у нас уже есть выбранный контейнер, давайте проверим, какую прибыль мы можем получить с его помощью и когда так называемые «Точка безубыточности», что означает, через какое время мы начнем инвестировать.

Хорошим калькулятором прибыльности является калькулятор биткойновости. Этот калькулятор учитывает изменения в сетевых проблемах, которые, как мы знаем, неизбежны.

Мы советуем вам не пользоваться калькуляторами, которые не учитывают изменения в сложности копания. Они дают доход от контейнера в настоящее время. Они не будут учитывать тот факт, что из-за сложности с копанием наш заработок в следующем месяце может быть вдвое меньше.

Вычисления
Чтобы узнать, будет ли нам выгодно копать, заполните следующие данные на сайте:

Увеличение сложности: ожидаемое увеличение сложности. Мы рекомендуем вводить 20%. Таким образом, мы предполагаем увеличение сложности на 20% каждые две недели;
Цена на электроэнергию: стоимость электроэнергии в долларах. Средняя стоимость 1 кВт в нашей стране составляет около 0,2 $;
Плата за платформу: комиссия, в которую мы копаем. Обычно 1-2%;
Скорость хэширования: скорость, выраженная по умолчанию в Гх / с. Важно не ошибиться в порядке величины;
Цена оборудования: Цена фермы — по умолчанию в долларах;
Аппаратная мощность (Вт): потребляемая мощность фермы в Вт;
Дата начала: ожидаемая дата начала — необязательное поле.
После заполнения вышеупомянутых полей, мы получаем результат в таблице справа. Каждая строка таблицы представляет собой очередное изменение сложности.