Что такое подбор и подбор персонала кадровыми агентствами?

Автор: | 24.05.2019

Я думаю, что каждый руководитель компании хотел бы, чтобы его сотрудник был компетентным и эффективным, а команда, состоящая из отдельных сотрудников, была хорошо скоординирована. Однако подобрать и создать такой персонал — непростая задача. У нескольких менеджеров есть проблемы с этим. В этом случае помогают личные консультационные агентства.
Подбор и отбор — это специальность таких компаний, как наша, поэтому мы описываем способ выбора лучшего сотрудника для данной компании на нашем собственном примере. Процесс отбора сотрудников происходит по следующей схеме

Этапы найма
Весь процесс набора состоит из 7 этапов . Первый основан на проверке потребностей и ожиданий компании (нашего клиента) и на создании профиля заявителя. Следующим шагом является отбор кандидатов с использованием индивидуально подобранных методов. Третий этап состоит из прямых бесед с отобранными кандидатами, а затем готовятся презентации отобранных кандидатов. Дальнейшая часть процесса — это время переговоров между представителями компании и зарегистрированными кандидатами. Набор персонала завершается подписанием контракта между компанией и выбранным кандидатом. На последнем этапе мы окружаем клиента заботой в форме мониторинга сотрудничества, и весь проект включает гарантию удовлетворения для обеих сторон.
Каждый процесс подбора персонала основан на детальной диагностике компетенций сотрудников, к которым стремится клиент, а также на анализе организационной культуры компании, ее стратегических и операционных целей, а также команды, к которой должен присоединиться завербованный кандидат. В поисках подходящего сотрудника мы обращаемся к профессионалам в той области, которую ищет клиент, и мы даем рекомендации после каждой личной встречи с набираемым кандидатом, а также на основе подробного интервью с компетентностью с использованием психометрических инструментов.
Если вы заботитесь о создании сильной, слаженной, компетентной и эффективной команды сотрудников и по разным причинам вы не можете сделать это самостоятельно — мы рекомендуем вам сотрудничать с такими компаниями, как Кадровое агентство. Методология выбора лучшего кандидата, разработанная на практике, является самым сильным аргументом, за который подбор персонала стоит дать профессиональным личным консультантам.