Собянин: Москва ежегодно закупает по 100 самых современных трамваев

Автор: | 21.04.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил темпы обновления трамвайного парка столицы.

Трамвайное движение переживает второе рождение в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о темпах обновления трамвайного парка города. Об этом он написал на своей страничке в Twitter и в социальной сети «В контакте».

«120 лет назад в Москве начали ходить первые электрические трамваи. Их путь пролегал от Бутырской Заставы до Петровского парка, а сегодня трамвайная сеть столицы насчитывает 418 км. Этот безопасный, экологичный и быстрый транспорт переживает в городе второе рождение. Ремонтируем пути, отделяем их от проезжей части. Ежегодно закупаем по 100 самых современных трамваев "Витязь-Москва". При таких темпах обновления парка через пять лет на московских улицах вообще не останется моделей старого образца. Будем смотреть на них вот на таких парадах» — написал Сергей Собянин.

Каждую неделю по миллиону человек. Трамваи «Витязь-М» ставят рекорды

Напомним, современная трамвайная сеть Москвы насчитывает 418 километров путей. Это 374 километра одиночного пути и 44 километра служебных путей (в пяти трамвайных депо Москвы и на трамвайно-ремонтном заводе). В парке Мосгортранса около 800 трамваев, которые курсируют по 46 городским маршрутам.

Ежедневно трамваями пользуются более 650 тысяч человек. По сравнению с 2010 годом ежесуточный пассажиропоток вырос на 21 процент. Всего в 2018 году трамваи перевезли 219 миллионов пассажиров.

Первый трамвай поехал по Москве 7 апреля (25 марта по старому стилю) 1899 года. Тогда в столице открылся электрический парк на Башиловке. Трамваи курсировали от Бутырской заставы до Петровского парка.

Трамваи превосходят другие виды транспорта по экологичности, безопасности и способности перевозить большое количество человек (на втором месте после метрополитена) — почти в три раза больше пассажиров (15–20 тысяч пассажиров в час), чем автобус (до пяти — семи тысяч пассажиров в час).

С 2011 года Правительство Москвы реализует комплексную программу возрождения и модернизации трамвайного движения в городе. Для этого обновляют подвижной состав, меняя устаревшие модели на современные трамваи «Витязь-Москва», проводят капитальный ремонт и обособление трамвайных путей, а также строят новые линии.

Напомним также, что ежегодный московский парад трамваев в этом году посетили свыше 250 тыс. человек.

Справка

Парад трамваев проходит в Москве с 2014 года. На этот раз он стартовал от трамвайного депо имени П.Л. Апакова — старейшего предприятия городского электрического транспорта столицы, которое в этом году отмечает свое 110-летие.

Колонна из 19 ретро- и современных вагонов проследовала от Шаболовки по Серпуховскому Валу, Даниловскому Валу, Дубининской и Новокузнецкой улицам, Большому Устьинскому мосту, Яузскому и Покровскому бульварам. Финальной точкой маршрута стал Чистопрудный бульвар.

Традиционно парадную колонну возглавил трамвайный поезд, состоящий из моторного вагона Ф («Фонарный») и прицепного вагона Н («Нюрнбергский»). Эти модели 1908 и 1909 годов выпуска сохранились в единственном экземпляре в мире. На Чистопрудном бульваре место во главе колонны заняла конка — уникальный вагон 1884 года, запряженный четверкой лошадей.

Ретромодели и транспорт нового поколения

Впервые в 2019 году в параде приняли участие довоенный прицепной вагон серии С, воссозданный на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе, а также два трамвая «Татра» Т3 — пассажирский трехдверный и служебный поливомоечный. Во второй раз в составе колонны прошли ретровагоны КТМ-1 и КТП-1. Их восстановили по образцам 1948 года.

Источник