Пресс-секретарь Кадырова: Чечня не просила списать долги за газ «оптом»

Автор: | 13.04.2019

Руководство республики предлагает разбираться индивидуально с каждым должником

Власти Чечни никогда не просили списать все долги за газ «оптом», заявил пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов в беседе с Коммерсант FM.

В каких регионах самые большие долги за газ?

По словам Каримова, руководство республики предлагало разбираться индивидуально в каждом случае. Он отметил, что есть многочисленные факты, когда с одним человеком было заключено несколько договоров, поэтому нужно «сесть и навести порядок». Пресс-секретарь Кадырова напомнил, что Верховный суд также постановил провести инвентаризацию.

Кроме того, Каримов опроверг информацию о том, что суд постановил списать девять миллиардов рублей долга, подчеркнув, что в решении суда эта сумма не фигурирует.

«Это кто-то запустил, и все тиражировали то, что одно издание где-то сказало. Мы просто просим навести порядок», – сказал Каримов.

Ранее Верховный суд Чечни отменил списание долгов местных жителей за газ. После этого Рамзан Кадыров призвал пойти республике навстречу «в силу сложившихся особых обстоятельств» и простить долги.

Напомним, в январе районный суд в Грозном обязал «Газпром межрегионгаз» списать долги жителей Чечни за газ. Компания обжаловала это решение. Генпрокуратура РФ также называла необоснованным иск о списании долга.

Источник