Песков: РФ рассчитывает на рост инвестиций из Китая

Автор: | 03.06.2019

Представитель Кремля отметил, что страны связывают тесные партнерские отношения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ рассчитывают на увеличение инвестиций из Китая.

Поддержка России. «Сила Сибири» поможет Китаю в торговой войне с США

В интервью на телеканале RT Песков отметил, что страны связывают очень тесные партнерские отношения.

Пресс-секретарь президента заметил, что инвестиционный потенциал Китая в российскую экономику далеко не исчерпан. 

«Здесь по-прежнему остается очень много места для увеличения объема их инвестиций. И мы надеемся, что со временем так и будет», — сообщил Песков.

За 11 месяцев прошлого года объем торговли между Китаем и Россией увеличился более чем на 27%. По словам Пескова, результат оценивается в 107 млрд долларов. В сравнении с товарооборотом Китая и США Песков назвал эту сумму «довольно скромной». Однако он отметил, что для российской экономики эта цифра «очень значительная».

Песков заявил, что Китай пока не является основным торговым партнером РФ. Этот титул по-прежнему сохраняют за собой страны Евросоюза.

Пресс-секретарь российского лидера назвал китайский проект «Один пояс — один путь» «очень привлекательным». Он пояснил, что пока РФ не принимает прямое участие в этом процессе, а скорее рассматривает возможность интеграции в той или иной степени, которая была бы совместима с его параметрами.

Ранее посол Китая в России Ли Хуэй рассказал, как можно увеличить товарооборот между странами. В частности, он заявил, что РФ и КНР необходимо уделить внимание расширению сотрудничества между предприятиями среднего и малого бизнеса.

Источник