Между 49 муниципальными образованиями Приамурья распределят 60 млн рублей

Автор: | 15.05.2019

Районы получат средства из бюджета региона в рамках программы по поддержке местных инициатив

Жители районов Приамурья смогут воплотить в жизнь инициированные ими проекты, благодаря сумме в 60 миллионов рублей, которую разделят между 49 муниципальными образованиями в рамках программы по поддержке местных инициатив. Об этом сообщает портал 2х2.

Забота о людях. Социальную сферу Приамурья поддержат из федбюджета

По условиям программы, на каждый проект из регионального бюджета выделяется не больше одного миллиона рублей. 5% от суммы проекта выделит субъект-инициатор, 3% внесут сами жители. Реализовать средства необходимо до конца года.

В ближайшее время муниципалитетам предстоит заключить соглашение с Минфином и перейти к конкурентным процедурам и выполнению заявленных на конкурс работ, отметил первый замминистра финансов Амурской области Владимир Сологуб. Ведомство разработает для муниципалитетов дорожную карту и поможет определить последовательность действий.

Наибольшее число заявок поступило из Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов. Один из них, от села Новоалексеевка, предусматривает появление в населенном пункте многофункциональной спортивной площадки для детей и взрослых. В других селах Ивановского района отремонтируют дома культуры и водонапорную башню, оградят места захоронения, благоустроят сквер памяти и спортплощадку.

30 заявок от муниципалитетов не смогли пройти отбор из-за ошибок в документах, поэтому первый конкурс признали несостоявшимся, а оставшуюся сумму, почти 20 миллионов рублей, решили распределить на другие проекты, предложенные местными жителями.

Новый конкурс для муниципальных образований назначен на 30 мая. В Минфине региона принимают заявки с 26 апреля по 25 мая.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. За это время удалось реализовать десятки проектов, включая появление озера с лотосами в Ивановке. В этом году в парковой зоне появятся дорожки и арт-объекты, один из которых будет представлять собой открытую книгу. Также в рамках программы в селе Березовка возвели стадион, а во Владимировке установили хоккейную коробку.

Источник