Кабмин может продлить на 2 года запрет на госзакупки импортной мебели

Автор: | 04.06.2019

Ограничение на госзакупки иностранной мебели было установлено российским правительством с 1 декабря 2017 года

Правительство может продлить запрет на закупку мебели иностранного производства для государственных нужд в РФ до 1 декабря 2021 года, сообщается в проекте постановления кабмина на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Соцстрах — под контроль. Как обычный человек может проверить закупки Фонда

Ограничение на госзакупки иностранной мебели было установлено российским правительством с 1 декабря 2017 года, чтобы поддержать отечественных производителей. Запрет предлагается продлить еще на два года.

«На государственные и муниципальные закупки приходится около 18% от общего объема производства мебельной продукции (в 2018 году объем производства составил 190 млрд руб., объем закупок составил 33,4 млрд руб., рост производства и закупок по сравнению с 2017 годом составил 8% и 15% соответственно), что является хорошим стимулом для развития производства мебельной промышленности. Запрет на закупки иностранной мебели оказывает положительный эффект на улучшение качества мебельной продукции, расширяет ассортимент, повышает конкурентоспособность отечественных производителей», — отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Источник